воскресенье, 23 марта 2014 г.

Фотоальбом из частного архива "Автобусный тур по Европе" (Австрия, Бельгия, Нидерланды, Испания, Франция) 1953 год































Миди-де-Бигорр — горная вершина во французских Пиренеях. Расположена неподалеку от границы Испании и Франции. Высота — 2877 м. Название означает "Южный Пик Бигорра", по аналогии с находящимся относительно недалеко Миди-д’Осо (фр. Pic du Midi d'Ossau), т.е. Южным Пиком Осо. На вершине находится Обсерватория Пик-дю-Миди, научное учреждение Франции. Расположена в Пиренеях, вблизи вершины Миди-де-Бигорр. К обсерватории проведена канатная дорога.








В самом сердце французких альп, около озера с голубой водой есть небольшой городок – Анси (Annecy).  Анси еще называют французской Венецией, т.к. от озера Анси отходит много каналов и речек, которые пронизывают городок и образуют большое количество мостов и живописных арок.




Селение Пертисау (Pertisau) расположено на высоте 940 метров над уровнем моря прямо на западном берегу озера Ахензее, самого большого озера в Тироле.




Ахензе — это самое большое и живописное из альпийских озёр в австрийском Тироле. Оно окружено круто спускающимися склонами гор, поднимающихся до 2000 м высотой. Длина этого озера, отличающегося ярко-голубым цветом воды, 8 км, ширина от 1 до 2 км, а глубина до 133 метров. Качество воды в озере сравнимо с питьевой, а прозрачность достигает десяти метров. Температура воды редко превышает 20 °C. Благодаря своему размеру и ветрам озеро прекрасно подходит для катания на парусниках и занятий виндсёрфингом.





































Брикслег — ярмарочная коммуна (нем. Marktgemeinde) в Австрии, в федеральной земле Тироль.
Входит в состав округа Куфштайн. Население составляет 2830 человек (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 9.1 км².



































Инсбрук — город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Площадь города — 104,91 км², население — 117 тыс. человек (2007). Крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр.


Несмотря на то, что триумфальные арки ставятся в знак громких военных побед, собственно, отсюда и их наименование, Инсбрукское сооружение в конце улицы Марии Терезии напоминает о совершенно не боевом событии: в 1765 году сын императрицы Леопольд Второй женился на испанской принцессе Марии, и на этой свадьбе, видимо, от чрезмерной радости, скончался отец жениха и муж Марии Терезии Франц Стефан. В честь этих двух диаметрально противоположных по эмоциям событий, правительница и установила арку на месте бывших въездных ворот в старый Инсбрук. Северная часть Триумффорте выражает свадебную радость, а южная - траурную печаль.